Enovinando - IL CENTRO DEL VINO
Enovinando - IL CENTRO DEL VINO
Champagne
Lo champagne come vino spumante, la sua eleganza e la sua indiscussa classe è intimamente legata alla sua zona di produzione, lo champagne. In questa zona nei secoli ha trovato la sua definizione in metodo di produzione, mediante rifermentazione in bottiglia, che poi si è diffuso in tutto il mondo, a partire da vitigni diversi ma anche con le stesse medesime uve usate nello champagne. Tuttavia la classe, l'eleganza e la personalità dei vini prodotti nella zona di origine è tutt'oggi ineguagliata. La zonanota come champagne si trova a cirva 150 kilometri a nord est di PArigi. sembra che la vite fosse presente nella zona già in epoca terziaria, tuttavia la storia enologica dello champagne inizia con l'impero Romano. Solamente a partire dal XVII secolo, grazie ad una serie di circostanze dovute alle particolari condizioni ambientali e climatiche dell'area, i produttori iniziano ad interpretare, sfruuttare e controllare le varie fasi produttive, fino ad arrivare alla metà del 1800 a ciò che definiamo oggi champagne. Lo chamapgne si può dividere in 3 categorie: GRAND CRU, PREMIER CRU e CRU.
Sottocategorie
2 products
Grid
Grid-2
List
List-2
Catelog
53,80 €Prezzo