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La Parrina
LA PARRINA
 
All’Antica Fattoria La Parrina i migliori vini toscani sono di famiglia. Ma ci sono voluti 20 anni di intenso lavoro e dedizione: una volta la Maremma era definita il “ranocchiaio” della Toscana. Si pensava non ci fossero le condizioni per ottenere un vino di elevata qualitá. Invece la Dottoressa Spinola ha creduto nelle potenzialitá de La Parrina, e, grazie al contributo di enologi competenti, a partire dagli anni ‘90 ha rivoluzionato tutto, dalla scelta dei vitigni, - sangiovese e ansonica, sauvignon, trebbiano, merlot, cabernet - fino al cuore della cantina, tra moderni tini in acciaio e le tradizionali botti in rovere per le barrique. Con l'ossessione del Biologico. Che la scelta di assecondare la natura, di utilizzare fertilizzanti e metodi assolutamente biologici non sia un ostacolo al gusto e alla qualitá, ma che anzi la esalti, é un’altra formidabile intuizione della Dottoressa Spinola. Un’altra battaglia vinta. I vini prodotti nell’Antica Fattoria La Parrina sono rigorosamente BIO. Oggi, insieme al Sassicaia, “Parrina” è l’unica altra D.O.C. esclusiva attribuita ad una azienda vitivinicola. Oggi, il colpo d’occhio sulla straordinaria distesa di vigneti che dal piano si innalzano verso le prime colline toscane è commovente. Infatti l’area geografica della D.O.C. Parrina va oltre i confini della tenuta e si estende su tutto il territorio circostante, con 50% di vigneti dedicati ai vini toscani bianchi e 50% ai vini toscani rossi. Un’altra eccezionalitá, data la propensione ai rossi della Toscana meridionale, a testimoniare lo sforzo di creare una gamma bilanciata, vocata alle piú diverse esigenze di gusto e abbinamento gastronomico.
Dalla vigna alla bottiglia è un percorso che si può seguire facilmente visitando queste cantine della Maremma. Perché tutto avviene all’interno dell’Antica Fattoria. È qui che nasce la gamma della D.O.C. Parrina. I gusti intensi dei bianchi, così legati al territorio della Maremma: Vermentino, Vialetto, Poggio della Fata, Malva e Rosa, Ansonica DOC Costa dell’Argentario, ognuno con una propria specificità che la cantina esalta con il giusto processo di vinificazione. Le straordinarie strutture dei rossi, a partire dal Sangiovese, per arrivare al Sangiovese Riserva, al Muraccio e al Radaia, questi ultimi tre barricati, perfetti in abbinamento con pietanze ricche. Per concludere, quando è il momento di una pausa di meditazione, con il Passito. Tutti nella produzione limitata e numerata di una tenuta vitivinicola toscana, tutti frutto di una grande passione che ha accolto sapienza e duro lavoro per soddisfare i palati più raffinati.


ANTICA FATTORIA LA PARRINA - Recensione azienda vinicola - Winefollower

Parrina Rosso Toscano 2004

1616
Uvaggio: Sangiovese min.70%, altriAnno: 2004
Disponibilità: Limitata
€12,61
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