• Nuovo
15,00 €
Querciabella-Chianti-Classico-DOCG-Querciabella-bottle-of-italy-min_8b7e1671-d684-42b0-a619-5cf3490d40b3
  • Nuovo
Querciabella-Chianti-Classico-DOCG-Querciabella-bottle-of-italy-min_8b7e1671-d684-42b0-a619-5cf3490d40b3
  • Nuovo
Camartina-Querciabella-2018-0-75-lt
  • Nuovo
106,75 €
Camartina-Querciabella-2018-0-75-lt
  • Nuovo
106,75 €
  • Nuovo
Pinot Nero Dosagio Zero Metodo Classico Noir Collection Cave Privee Millesimato 2016 Farfalla Ballabio
Pinot Nero Dosagio Zero Metodo Classico Noir Collection Cave Privee Millesimato 2016 Farfalla Ballabio

Pinot Nero Dosagio Zero Metodo Classico Noir Collection Cave Privee Millesimato 2016 Farfalla Ballabio

Revisione(0)
56,00 €
Tasse incluse
SPEDITO IN 2/3 GIORNI
Disponibile
Cave Privée rappresenta la “cantina privata” della nostra famiglia. Voluta inizialmente solo per creare uno storico delle nostre annate più importanti, messe da parte per seguire l’evoluzione dei nostri Blanc de Noirs. Stappando le prime bottiglie però, abbiamo ritenuto giusto condividere la nostra passione attraverso questo vino, in un limitato numero di bottiglie, con chi sa apprezzare e condividere i nostri valori.
Quantità
Disponibilità 5 dei prodotti in magazzino
Scrivi la tua recensione
EU 32 34 36 38 40 42 44 46
US XX5 XS S M L XL XXL XXL
Arm Length 61 61,5 62 62,5 63 63,5 64 64,5
Bust Circumference 80 84 88 92 96 101 106 111
Waist Girth 61 65 69 73 77 82 87 92
Hip Circumference 87 91 95 99 103 108 113 118
Vitigno: Pinot Nero Età media delle vigne: 2 vigne a Pinot Nero, dall’età media di 40 anni, ubicate nei Comuni di Casteggio e Montecalvo Versiggia Raccolta uve: Tradizionale a mano in cassette da 18 kg Vinificazione: Pressatura soffice delle uve intere per ricavare e fermentare solo il 42% del mosto fiore, tenendo separate le diverse vigne. I mosti ottenuti, dopo decantazione naturale, vengono fermentati parte in vasche inox termocondizionate e parte in botticelle da 700 litri. Per entrambe le situazioni dopo la fermentazione i vini rimangono a contatto con i lieviti sino a primavera impedendo con il freddo la fermentazione malolattica. Presa di spuma: In primavera avviene la composizione della Cuvée degustando le varie partite ed assemblando totalmente o in parte solo le botti e le vasche migliori. Tiraggio con lieviti selezionati in azienda ed affinamento nei nostri caveau a temperatura controllata per anni sino al naturale raggiungimento dell’equilibrio. Ulteriori 6 mesi di evoluzione in bottiglia prima della messa in commercio. Affinamento sui lieviti: Durata media 6 anni Residuo zuccherino: Dosaggio Zero
BALLABIO SOCIETA' AGRICOLA  SRL
02481
5 Articoli

Scheda tecnica

Menu
Bollicine
Confezione
NO
Tipologia
Metodo Classico
Vino
Annata
2016
Nazione
Italia
Regione
Lombardia
Formato
0,75 L
Cantina
Ballabio
informazioni Cantina
L’ azienda Ballabio nasce nel 1905 da un uomo, Angelo Ballabio, e dal suo sogno: creare uno proprio spumante classico, con fermentazione in bottiglia, di sole uve Pinot Nero, capace di confrontarsi con i migliori Champagne dell’ epoca.
Vitigno
Pinot Nero
Informazioni Vitigno
Il Pinot Nero è vitigno, sembra che il termine Pinot deriva da pigna, e più specificamente piccola pigna, a significare sia la modesta dimensione del grappolo, che òa caratteristica di avere gli acini fitti, appressati, appunto come le squame di una pigna
Uvaggio
Pinot Nero 100%
Denominazione
VSQ Pinot Nero Metodo Classico Extra Brut
Informazioni Denominazione
L'Oltrepò Pavese metodo classico è un vino spumante DOCG la cui produzione è consentita nella provincia di Pavia nell'Oltrepò Pavese. È prodotto con uve coltivate nelle stesse zone dell'Oltrepò Pavese DOC, di cui era una tipologia fino al riconoscimento c
Informazioni Metodo Spumantizzazione
Il metodo classico è un processo di produzione di vino spumante, che consiste nell'indurre la rifermentazione dei vini in bottiglia attraverso l'introduzione di zuccheri e lieviti selezionati, liquer de tirage. Tramite la rifermentazione avvenuta in botti
Affinamento sui Lieviti
Maturazione vino
Tenuta
Informazione Tenuta
Perlage
Colore
Odore
Sapore
Gradazione
12,5
Dosaggio
Dosagio Zero
Filosofia
Temperatura di servizio
6
Abbinamenti
Enovinando Punteggio
3 Bicchieri
4 Viti Ais
5 Grappoli Bibenda
Robert Parker
James Suckling
Wine Spectetor
Bicchiere
Wine Collection Skiline Flute
Occasioni
Cena a Lume di Candela

Riferimenti Specifici

Nuovo

No customer reviews for the moment.

Write your review
Pinot Nero Dosagio Zero Metodo Classico Noir Collection Cave Privee Millesimato 2016 Farfalla Ballabio
ballabio_farfalla_noir_cave_prive

Pinot Nero Dosagio Zero Metodo Classico Noir Collection Cave Privee Millesimato 2016 Farfalla Ballabio

56,00 €
Tasse incluse
SPEDITO IN 2/3 GIORNI