Uve
Pinot Noir 90% Chardonnay 10%
Composizione del suolo
I vigneti sono piantati su morbide e soleggiate pendici vulcaniche accarezzate da fresche brezze marine nella Maremma laziale a un’altitudine di circa 200 metri sul livello del mare.
Metodo di coltivazione
Spalliera con potatura a cordone speronato
Densità dei vigneti
5.600 piante per ettaro
Età del vigneto
12 anni
Produzione per pianta
circa 1200 gr
Vinificazione
Fermentazione in acciaio a temperature molto basse.
Rifermentazione in bottiglia (Metodo Classico)
30 mesi sui lieviti
Alcool
12.50% vol
Uve
Pinot Noir 90% Chardonnay 10%
Composizione del suolo
I vigneti sono piantati su morbide e soleggiate pendici vulcaniche accarezzate da fresche brezze marine nella Maremma laziale a un’altitudine di circa 200 metri sul livello del mare.
Metodo di coltivazione
Spalliera con potatura a cordone speronato
Densità dei vigneti
5.600 piante per ettaro
Età del vigneto
12 anni
Produzione per pianta
circa 1200 gr
Vinificazione
Fermentazione in acciaio a temperature molto basse.
Rifermentazione in bottiglia (Metodo Classico)
30 mesi sui lieviti
Alcool
12.50% vol
02354
6 Articoli
Scheda tecnica
Menu
Bollicine
Confezione
NO
Tipologia
Metodo Classico
Vino
Annata
NV
Nazione
Italia
Regione
Lazio
Viticultura Regione
La viticoltura nel Lazio, svolgeva una congiunzione tra quella Greca e Etrusca. I vigneti si trovavano nelle zone più vocate alla viticoltura, come la media collina, disposti su terre vulcaniche o rosse. Alla fine del diciannovesimo secolo, in Lazio si ar
Formato
0,75 L
Cantina
Vigne del Patrimonio
informazioni Cantina
Su morbide e soleggiate pendici vulcaniche
Vitigno
Pinot Nero
Informazioni Vitigno
Il Pinot Nero è vitigno, sembra che il termine Pinot deriva da pigna, e più specificamente piccola pigna, a significare sia la modesta dimensione del grappolo, che òa caratteristica di avere gli acini fitti, appressati, appunto come le squame di una pigna
Questo sito utilizza cookie necessari e, previo consenso, cookie di prestazione, analitici, per pubblicità mirata, dei social media, anche di terze parti, per migliorare la navigazione sul sito e per inviarti messaggi pubblicitari mirati e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più clicca qui. Il consenso può essere espresso cliccando su “Accetta tutti i cookie” o selezionando le diverse categorie di cookie cliccando su “Impostazioni cookie”. È possibile rifiutare i cookie non necessari cliccando il pulsante “Rifiuta tutti”.