Vinificazione: i grappoli vengono sottoposti a una
soffice ammostatura a bassa temperatura. Il mosto
così ottenuto, si lascia decantare per poi avviarlo alla
fermentazione a temperatura controllata, che esalta le
peculiarità aromatiche del vitigno.
Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Olfatto: floreale, con sentori balsamici di salvia. Profumi
di frutta tropicale, ananas.
Gusto: fresco, sapido e persistente, con note minerali.
Abbinamenti: ideale con tutta la cucina marinara,
crostacei, crudi di pesce; si accompagna ottimamente
anche con antipasti primi e secondi piatti delicati e alle
carni bianche
Vinificazione: i grappoli vengono sottoposti a una
soffice ammostatura a bassa temperatura. Il mosto
così ottenuto, si lascia decantare per poi avviarlo alla
fermentazione a temperatura controllata, che esalta le
peculiarità aromatiche del vitigno.
Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Olfatto: floreale, con sentori balsamici di salvia. Profumi
di frutta tropicale, ananas.
Gusto: fresco, sapido e persistente, con note minerali.
Abbinamenti: ideale con tutta la cucina marinara,
crostacei, crudi di pesce; si accompagna ottimamente
anche con antipasti primi e secondi piatti delicati e alle
carni bianche
02356
169 Articoli
Scheda tecnica
Menu
Tutti i Vini
Confezione
NO
Tipologia
Bianco
Vino
Annata
2024
Nazione
Italia
Regione
Abruzzo
Viticultura Regione
L'Abruzzo è una regione molto varia ed interessante, sia dal punto di vista dei vini che vi si producono, sia da quello della gastronomia regionale. L'Abruzzo è una regione prevalentemente montuosa o collinare, limitata a nord dal fiume Tronto, che segna
Formato
0,75 L
Cantina
Citra
informazioni Cantina
Fondata nel 1973, Citra è la principale realtà vitivinicola in Abruzzo, riunisce otto cantine di provata esperienza, tutte situate nella provincia di Chieti, in un territorio dalle straordinarie potenzialità, storica culla del Montepulciano d'Abruzzo e Tr
Vitigno
Pecorino
Informazioni Vitigno
Il pecorino è un vitigno a bacca bianca impiegato esclusivamente per la vinificazione diffuso nelle Marche, in Abruzzo e, in misura minore, in Lazio e Umbria. Il vitigno è iscritto con DM del 25/05/1970 al catalogo Nazionale. Oltre ad essere utilizzato pe
Uvaggio
Pecorino 100%
Denominazione
Terre di Chieti IGP
Informazioni Denominazione
La zona di produzione del Terre di Chieti IGP comprende l’intero territorio della provincia di Chieti ed è stata creata nel 1995.
Vinificazione: i grappoli vengono sottoposti a una
soffice ammostatura a bassa temperatura. Il mosto
così ottenuto, si lascia decantare per poi avviarlo alla
fermentazione a temperatura controllata, che esalta le
peculiarità aromatiche del vitigno.
Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Olfatto: floreale, con sentori balsamici di salvia. Profumi
di frutta tropicale, ananas.
Gusto: fresco, sapido e persistente, con note minerali.
Abbinamenti: ideale con tutta la cucina marinara,
crostacei, crudi di pesce; si accompagna ottimamente
anche con antipasti primi e secondi piatti delicati e alle
carni bianche
check_circle
check_circle
Questo sito utilizza cookie necessari e, previo consenso, cookie di prestazione, analitici, per pubblicità mirata, dei social media, anche di terze parti, per migliorare la navigazione sul sito e per inviarti messaggi pubblicitari mirati e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più clicca qui. Il consenso può essere espresso cliccando su “Accetta tutti i cookie” o selezionando le diverse categorie di cookie cliccando su “Impostazioni cookie”. È possibile rifiutare i cookie non necessari cliccando il pulsante “Rifiuta tutti”.